それを白和えにしました。
百合根の白和えの作り方
《材料》(2〜3人分)
百合根 1玉
キクラゲ 5~6枚
キクラゲ 5~6枚
豆腐 1/2丁
青ネギ 適量
青野菜(スナップインゲンや菜花など) 少量
青ネギ 適量
青野菜(スナップインゲンや菜花など) 少量
白だし 市販のもの適量
塩
【作り方】
1) 豆腐をザルに入れて重しを置いて水切りする。キクラゲをぬるま湯で戻す。
2) 青野菜を茹でてぶつ切りにする。茹でた湯は捨てない方がいい。その湯で百合根をゆでます。キクラゲを適当に切り、青ネギは細かく切る。
2) 青野菜を茹でてぶつ切りにする。茹でた湯は捨てない方がいい。その湯で百合根をゆでます。キクラゲを適当に切り、青ネギは細かく切る。
3) 百合根は半分に切って根が出ている部分を切り取り、あとは手で適当にばらす。2〜3分茹でる。固さはお好みで。
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