大学があるので若者が多い。
どことなく活気がある。
タイのグリーンカレーはわたしが作るのとたいして変わらない味なのですが、
フワフワのアジアンチーズのトッピングが独特でおいしい。
近くにある「武道屋 口(くにがまえ)」というラーメン屋に入りました。
濃厚な豚骨スープが売りらしい。
まずい。
こんなにまずいものを食べたのは久しぶりです。 確かに徹底的に煮ている。
煮込んでるわりにだしが出てない。
麺もまずい。
どろどろで塩辛いだけのラーメン。
いやーーー、ひでーーめに会った。
家に帰って口直しに冷凍うどんを茹で、
揚げちくわを載せ、
おいしいかめびし醤油をかけて讃岐のぶっかけにして食べました。
とてもおいしくできた。
いつものようにアンチョビを加えてコクを出す。
プラマイゼロ。
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